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Café moulu - GUATEMALA BRESIL - 250g
Brulerie Des Récollets
Créée en 1954, la brûlerie des Récollets installe son atelier dans le bassin sidérurgique longovicien qui à cette époque est à son apogée démographique avec ses cinq hauts-fourneaux. En plus de la torréfaction artisanale quotidienne, toute une panoplie de biscuits et confiseries est également vendue pour satisfaire la demande des clients des nombreux débits de boissons du bassin.

Bien qu’il ne soit pas possible de cultiver localement du café, la stratégie de la brûlerie reste basée sur la recherche systématique de circuits courts, à travers une approche qu'ils souhaitent sociale, écologique et responsable. Préserver l’environnement, dans une démarche anti-gaspillage en proposant en circuit court une alternative durable aux capsules cafés en aluminium La qualité et le savoir faire qui accompagnent leurs produits depuis plus de 60 ans dans le processus de torréfaction du café. L’importance des relations humaines dans le développement du tissu économique social et local.


5,49 € TTC
21,96 € TTC / Kg
Bientôt dispo
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Informations Produit
Origine: Guatemala / Brésil - Région de Suchitepequez
Description
Un assemblage maison qui métisse parfaitement les notes douces en noisettes du café Santos Brésilien, que l’on retrouve également dans notre gamme pure origine et les notes douces de baies renforcées par l’acidité malique du Guatemala. En résulte un café au corps médian et une belle longueur en bouche qui plaira au plus grand nombre.
Grâce aux sols volcaniques du plateau du Suchitepequez situé à l’ouestdu pays à la frontière Mexicaine, le Guatemala est une terre fertile et propice à la culture d’excellentes variétés d’arabicas. Le café sélectionné dans ce panachage est un café classé SHB (« Strictly Hard Bean » – Fèves très dures en français) correspondant à la plus haute altitude possible de culture (> à 1450m) . Elle agit comme un révélateur d’arômes grâce aux importantes variations de température entre le jour et la nuit, plus l’altitude est élevée, meilleure sera la densité et la qualité du café.
Ingrédients
Café
Conseils de préparations
moelleux et légèrement acidulé aux intonations de noisette