>    Epicerie    >    Céréales et légumineuses    >    Lentille corail BIO - 500g
Lentille corail BIO - 500g
Tonton d'Ailleurs
Tonton D’ailleurs est une société française spécialisée dans l'importation directe et la distribution de fruits à coques, fruits séchés et graines biologiques. Ils ont à cœur de vous proposer des produits de qualité pour des moments de convivialité, seul ou à partager avec une bonne dose de plaisir à chaque bouchée. Pour eux, cette volonté constitue la base de leurs valeurs et de leurs engagements dans le but de choyer vos papilles et vous inviter au voyage gustatif .
2,58 € TTC
5,16 € TTC / Kg
Bientôt dispo
2,58 € TTC
5,16 € TTC / Kg
Bientôt dispo
Informations Produit
Origine: Turquie
Description
La lentille est une légumineuse (ou légume sec).
La lentille corail est en faite une lentille rouge dont on a enlevé la membrane. Elle est principalement cultivée en Turquie.
Elle possède un goût doux et légèrement sucré, et apporte donc plus de douceur à vos plats que la lentille verte ou brune.Ce petit légume sec est plein de fer, de proteines végétales (24 %) et de glucides (41 %).
La lentille corail est un excellent allié minceur.
Enfin la lentille corail est riche en nutriments divers :

- Fibres
- Phosphore (très bon pour les os)
- Riche en Zinc
- Antioxydants
- Source de proteines et glucides

Elle limite l'apparition de maladies cardio-vasculaires.
Toutes ses propriétés font de la lentille corail une légumineuse excellente pour votre bien-être.
Ingrédients
Lentilles corail entières*

* produit issu de l'Agriculture Biologique
Conseils de préparations
La lentille corail se cuisine rapidement. Une quinzaine de minutes contre presque une heure pour des lentilles brunes.

Il faut les rincer, ensuite mettez les dans une casserole puis ajoutez-y l'eau, environ trois fois leurs volume. Nous vous conseillons de ne pas les saler à ce moment, cela va augmenter son temps de cuisson. Portez à ébullition puis laisser les cuire à feux doux 15 min.

Les lentilles changent de couleurs lors de la cuisson elle tends vers les teintes orangées et à tendance à fondre.
Informations Nutritionnelles
Valeurs
Pour 100G
Énergie (kJ)
1283 kJ
Énergie (kcal)
304 kcal
Glucides
7.85 g
Dont sucres
4.4 g
Lipides
53.4 g
Dont acides gras saturés
4.4 g
Protéine
21.2 g
Sel
1.61 g
Nutri-score
N-C