Café moulu - COLOMBIE - 500g
Brulerie Des Récollets |
Créée en 1954, la brûlerie des Récollets installe son atelier dans le bassin sidérurgique longovicien qui à cette époque est à son apogée démographique avec ses cinq hauts-fourneaux. En plus de la torréfaction artisanale quotidienne, toute une panoplie de biscuits et confiseries est également vendue pour satisfaire la demande des clients des nombreux débits de boissons du bassin.
Bien qu’il ne soit pas possible de cultiver localement du café, la stratégie de la brûlerie reste basée sur la recherche systématique de circuits courts, à travers une approche qu'ils souhaitent sociale, écologique et responsable.
Préserver l’environnement, dans une démarche anti-gaspillage en proposant en circuit court une alternative durable aux capsules cafés en aluminium
La qualité et le savoir faire qui accompagnent leurs produits depuis plus de 60 ans dans le processus de torréfaction du café.
L’importance des relations humaines dans le développement du tissu économique social et local.
12,44 € TTC
24,88 € TTC / Kg
Bientôt dispo
Informations Produit
Origine: Colombie - Région de Huila
Description
Un résultat envoutant pour ce café Excelso originaire du sud-ouest de la Colombie, près de la ville de San Agustín dans le Sud du département de Huila. De par sa situation géographique avec ses sols volcaniques riches et sa température moyenne annuelle de 20 °C, c’est une des régions les plus fertile de Colombie ! C’est donc l’endroit idéal pour cultiver des cafés aux excellents attributs.L’Excelso y est cultivé à une altitude de 1800 m où sa culture en haute altitude combinée a un approvisionnement en eau douce et d’une saison humide et sèche bien définie fait de ce pur arabica un magnifique café pour accompagner votre quotidien. Fait inhabituel pour un café colombien, son acidité équilibrée et son étonnante longueur en bouche agréable et suave : nuances de caramel avec un soupçon en note finale rappelant le raisin.
Ingrédients
Café
Conseils de préparations
légèrement acide aux notes de caramel
